:::
  • 雲端商務平台設計實作班第 -期
班級代碼 訓練單位 上課地點 聯絡方式 報名期間 訓練期間 備註
143658 社團法人中華職訓教育協會 (40144)臺中市東區台中市東區復興路四段186號5樓之2 窗口:陳冠華
電話:04-37026688分機
109/9/24 09:00
|
109/11/26 17:00
109/12/7
|
110/2/9
訓練學員數:30
目前報名人數:46
訓練目標
訓練職類 資訊助理人員
緣由 新冠肺炎疫情幾乎讓全世界產業都受到衝擊,尤以傳產、觀光、餐飲等行業受到的衝擊最為明顯。產業界近期興起了「居家辦公」、「遠距會議」,教育界也催生「線上教學」,許多原本存在,但是沒有被市場上廣泛應用的方案,因為這次新冠肺炎的影響,加速了應用的機會。 為了因應居家或異地辦公,企業雲端應用也因此變的越來越重要,以往企業需要在內部架設各式伺服器,如NT Server、SQL Server、Mail Server、FTP Server…等,還要聘請一個部門的資訊人員進行系統維護。但近幾年來,企業已漸漸將這些硬體設備或服務移往雲端。透過雲端服務商提供的IaaS(Infrastructure as a Service)、PaaS(Platform as a Service)、SaaS(Software as a Service)等服務,讓企業不必花大量的金錢架設硬體設備與聘用維護人員,也能達成同樣的需求。因此在人才的需求上,中小企業的網路或系統工程師需求將逐漸減少,取而代之的將是可以發展商業智能運用的程式設計或系統分析人員。 近年來眾多求職者對雲端及其相關應用服務有興趣但不知如何投入相關產業,因此本會針對待業民眾職場需求規劃以SaaS為基礎的「雲端商務平台設計」課程,期盼讓待業民眾習得專業的求職技能,結訓後快速投入職場。
課程目標 為學員提供下列技能: (1) 雲端商務應用程式設計技能 (2) 雲端資料庫管理技能 (3) 企業資源規劃技能 (4) 雲端資訊管理平台設計技能 (5) WEB ERP建構技能
就業展望 為廠商提供下列人員: (1) 雲端資訊平台規劃與管理人員 (2) 企業資源規劃人員 (3) 物聯網平台整體規劃人員 (4) 雲端商務應用程式設計人員
班級資料
訓練費用-學員自行負擔 6633 元
訓練費用-政府負擔費用 30530.33 元
報名期間 109/9/24 09:00 ~ 109/11/26 17:00
甄試日期 109/11/30
訓練期間 109/12/7~110/2/9
訓練時數 320 小時
訓練時段 日間(上午及下午)
訓練單位 社團法人中華職訓教育協會
聯絡窗口 陳冠華
聯絡電話 04-37026688分機
上課地點所在地(學科) (40144)臺中市東區台中市東區復興路四段186號5樓之2
上課地點所在地(術科) (40144)臺中市東區台中市東區復興路四段186號5樓之2
上課地點所在地(報名) (40144)臺中市東區台中市東區復興路四段186號5樓之2
是否為全日制課程
是否開放隨班附讀
是否適用學習獎勵金課程
是否為政策性課程
參訓資格
年齡(起~迄) 15歲(含)以上 ~不限
學歷 不限
其他條件 學員參訓須以結訓後直接就業為目標,無就業意願或有升學計畫者不予錄訓。
課程內容
大綱 1. 雲端運算概論(7小時):1.網路與雲端運算 2.區域網路技術 3.各種跨平台開發技術 4.物聯網感知層、網路層與應用層 5.物聯網服務平台 6.物聯網應用層 7.物聯網未來發展趨勢及挑戰
2. 網頁元素設計與後製處理(35小時):1.產品攝影技巧 2.產品攝影景深的控制與選擇 3.數位影像的原理與處理方法 4.影像處理軟體環境與介面設定 5.像素與版面操作及色彩調整 6.各類網頁元件設計 7.去背與應用合成 8.商品與Model照片編修
3. 平台企劃與執行(26小時):將平台需求與功能寫成規格文件。 1.平台架構圖 2.時程規劃圖 3.版面結構圖 4.平台整體規劃 5.網站技術 6.相關文件資料 7.網站製作單 8.製作委託書
4. 雲端虛擬主機申請與GitHub版本控制(21小時):1.雲端服務SaaS 2.各種雲端服務商介紹-Azure、AWS、Byet Host 3.帳號申請與環境設定 4.雲端程式開發注意事項 5.軟體佈署 6. FTP/DNS/QR CODE/簡縮網址 7.何謂版本控制系統 8.Git基本觀念 9. Git 與 Github 10.註冊GitHub帳號 11.各式指令介紹
5. 性別平等課程(3小時):1.性別工作平等 性平三法概論、.職場與性平三法、家庭與性平三法、培學與性平三法 2.防治職場性騷擾 3.就業反歧視 4.男性家事勞動觀念宣導
6. 就業市場趨勢分析(2小時):工作的意義與價值、就業市場趨勢認識與準備、求職管道與方式
7. 求職技巧(2小時):1.履歷撰寫 2.面試技巧
8. 使用者介面與版型設計(35小時):1.圖形基本編輯介紹 2.圖像繪製與上色 3.商標與名片設計 4.活動海報與文宣設計 5.網站版型設計 6. UX/UI設計
9. 基礎網站建置(21小時):1.資料編輯與格式化 2.超連結、圖片、表格 3.框架頁與表單 4.網頁特殊效果與元件 5.連結HTML文件與階層樣式表 6.定義CSS
10. HTML5與CSS3(28小時):HTML5 1.網頁設計簡介 2.文件結構 3.資料編輯與格式化 4.圖片與表格 5.影音多媒體 6.表單 CSS3 1.CSS 基本語法 2.字型、文字與清單屬性 3.色彩、背景、漸層與表格屬性 4.Box Model 與定位方式 5.特殊效果與媒體查詢
11. JavaScript與JQuery(35小時):1.JavaScript語法與結構 2.變數的使用 3.運算子與流程控制 4.函式與陣列 5.jQuery基礎 6.jQuery選擇器 7.jQuery的事件與特效 8. jQuery Mobile入門 9. jQuery Mobile常用元件
12. 前端跨平台應用程式設計(35小時):1.Bootstrap導入與基本應用 2.Boorstrap自適應格線版型規劃 3.Bootstrap導覽列與頁籤 4.Bootstrap下拉式選單與按鈕 5.Bootstrap圖片的自適應與形狀 6.Bootstrap表格樣式與自適應表格 7.Bootstrap互動視窗與彈出訊息 8.Bootstrap表單操作與應用
13. 資料庫設計(28小時):1.資料庫系統簡介 2.資料庫介紹 3.資料表與查詢 4.關連式資料庫結構 5.資料檔與索引檔 6.雲端資料庫建置實務
14. 後端管理平台設計(42小時):1.PHP基本語法介紹 2.Cookie 與 Session 3.PHP 與 MySQL 資料庫 4.客戶管理系統實作 5.商品管理系實作 6.網路交易系統實作 7.系統管理與整合
錄訓方式
甄試方式 筆試/口試
錄訓說明 報名者均需參與甄試。由本協會以公平、公正、公開方式甄選出真正具有學習能力與工作意願的學員參加培訓課程,以符合訓用合一之精神。
權益說明

一、參加分署自辦職前訓練課程者,補助全額訓課費用。

二、除上述參加分署自辦職前訓練程者外,各職前訓練免負擔費用學員身分別加及參訓權益說明如下:

(一)就業保險被保險人失業者:

  1. 就業保險被保險人非自願離職失業者
  2. 就業保險被保險人自願離職失業者

(二)就業服務法第24條第1項各款所列之失業者:

  1. 獨力負擔家計者
  2. 中高齡者
  3. 身心障礙者
  4. 原住民
  5. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者
  6. 長期失業者
  7. 二度就業婦女
  8. 家庭暴力被害人者
  9. 更生受保護人者
  10. 其他經中央主管機關認為有必要者:
    1. 新住民(依促進新住民就業補助作業要點):指與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
    2. 性侵害被害人(依促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點):直轄市、縣(市)政府開立之性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
    3. 就業弱勢少年:指15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年。

(三)其他弱勢對象失業者:

  1. 跨國(境)人口販運被害人之失業者
  2. 無戶籍國民之失業者
  3. 無國籍人民之失業者
  4. 因犯罪被害之失業者
  5. 因重大災害受災之失業者
  6. 受貿易自由化影響失業者
  7. 自立少年之失業者
  8. 其他經直轄市、縣(市)政府或其委託計畫之社工人員訪視評估確有經濟困難,且有就業意願之失業者
  9. 年滿65歲以上之失業者

※具備前述各項身分之失業者,如加保於職業工會、農會或漁會,得以「報名參訓資格審查切結書」切結確實無工作,而以原失業者身分免費參訓。

※非屬前述各項身分、且參加職業工會、農會或漁會勞工保險之被保險人,比照一般國民參加失業者職業訓練,須自行負擔20%之訓練費用。

三、參加全日制職業訓練期間得申請職業訓練生活津貼

(一)全日制職業訓練,應符合下列條件:

  1. 訓練期間1個月以上。
  2. 每星期訓練4日以上。
  3. 每日訓練日間4小時以上。
  4. 每月總訓練時數100小時以上。

(二)參訓期間得申請職業訓練生活津貼身分別

  1. 非自願離職失業者
    1. 需於報名截止日前先至公立就業服務機構安排職訓諮詢,經適訓評估後持該機構開立之「職業訓練推介單」及「就業保險職業訓練生活津貼給付申請書及給付收據」報名參加全日制職業訓練,經甄試錄訓後,其職業訓練生活津貼由勞工保險局發放。
    2. 非自願離職失業者如同時具有下列第2-11項所列身分者,應優先以非白願離職身分申請就業保險法職業訓練生活津貼。若未優先申請就業保險法職業訓練生活津貼,將不予核撥就業促進津貼實施辦法職業訓練生活津貼,系統會持續勾稽至結訓後2年,若發現有違反規定之情形,將撤銷及追繳已領取之津貼。
  2. 獨力負擔家計者:本人及受扶養親屬戶口名簿影本(受撫養親屬年滿15歲至65歲者,需再檢具「在學證明書」或「無工作能力證明」文件影本)。
  3. 中高齡者:指年滿45歲至65歲之間者。(以開訓日為計算標準)。
  4. 身心障礙者:指領有身心障礙手冊者。
  5. 原住民:戶口名簿已登記原住民者。
  6. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者:指鄉鎮區公所開立的低收入戶或中低收入戶中之證明。
  7. 長期失業者:指連續失業期間達1年以上,且辦理勞工保險退保當日前3年內保險年資合計滿6個月以上,並於最近1個月內(指開訓日前1個月內)有向公立就業服務機構辦理求職登記者。
  8. 二度就業婦女:因家庭因素離開職場兩年以上的婦女。
  9. 家庭暴力被害人:直轄市、縣(市)政府開立之家庭暴力及性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
  10. 更生受保護人:由財團法人台灣更生保護會或地方法院檢察署觀護人士開立的證明書。
  11. 其他經中央主管機關認為有必要者:
    1. 新住民(依促進新住民就業補助作業要點):指與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
    2. 性侵害被害人(依促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點):直轄市、縣(市)政府開立之性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
    3. 就業弱勢少年:指15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年。

四、前述各項身分別需經各主辦單位依法認定後使得生效

其他說明

上述甄試方式及主要內容逕洽訓練單位。

上述甄試方式及主要內容概述如下:

  1. 錄訓通知:經委託單位核定公告錄訓名單後依報名者所填聯絡電話或簡訊方式通知。
  2. 正取人員應依規定時間及地點,備妥應備文件辦理報到事宜;報到結束尚有缺額時,得依備取順序通知遞補。逾時或未依規定辦理報到或遞補者,視同放棄參訓資格。
備註

一、退費標準:已報名繳費學員因故無法參訓,得於開訓前申請退還所繳費用,未於開訓前申請者,除該班次停辦外,一律不予退還。

二、經費來源:勞動部勞動力發展署就業保險基金、就業安定基金、公務預算項下支應。

本網頁課程資訊如與訓練單位公告事項不符時,仍以訓練單位公告資訊為準,恕不另行通知。