:::
  • 視覺行銷與社群小編廣告投放實戰班第 01期
班級代碼 訓練單位 上課地點 聯絡方式 報名期間 訓練期間 備註
143438 業成資訊有限公司 (50044)彰化縣彰化市彰化市中正路一段542號 窗口:吳玉萍
電話:04-7283550分機
109/8/21 09:00
|
109/9/22 17:00
109/9/30
|
110/1/5
訓練學員數:30
目前報名人數:54
訓練目標
訓練職類 資訊助理人員
緣由 從市場調查轉換成具體的設計成果,最重要地目的便是要趕快將消費者所喜愛的設計方向與具有競爭潛力的商品,大量生產出來並加以銷售!量產工作的完成需要經過機構設計,原型樣品(Prototype)的檢討確認與模具的設計開發之間的相互配合,才可將設計付諸實現.由於有上下工程的關連性,因此設計師所設計的成果,能否具有生產可行性,並且能順利地被後工程的人員直接加以應用,便是一項非常重要的Know How!量產上市的產品一開始便應該計劃好透過其設計的特色建立其品牌的識別(Product Identity),更刻意地與銷售Event相搭配!讓設計更接近市場與消費者!對於行銷人員而言,UI/UX設計的好壞會直接關乎到每個人員的KPI關鍵指標和成效,可以說是不得不重視的領域: 專案經理-專案經理被時間追著跑,可藉由評估 UX 成本與效益的取捨,並給出最適合客戶的建議。 SEO操作-線上網站體驗會直接影響使用者的停留時間、瀏覽頁數等網站分數,進而提升 SEO 成效。進行 SEO 規劃時,從使用者的角度看待網站,安排好網站的視覺動線及文案內容架構中曝光關鍵字,就能兼顧兩者。 廣告投手-好的 UX 能提升Landing page 體驗,優化廣告成效。
課程目標 1.本課程以實務導向,視覺設計擅長處理靜止物件,而動態設計師主要設計動畫呈現,也就是「使用者按了以後介面要有什麼反應」,包含按鈕&選單等元素,動畫設計元素移進來&退出的轉場效果,動態效果可以引導使用者的使用流程,提供使用產品的視覺線索,讓介面更加完整,因此必須擁有動畫設計能力。 2.課程安排規劃(學科、術科實作或實習) 學科-性別平等、求職技巧、勞動法令、就業市場趨勢分析、智慧財產權概論、專案管理、行銷概論、市場需求趨勢與數據分析、網路與媒體文案與行銷企劃實作、影像編修與軟體應用、視覺設計與軟體應用、創意思考、電子商務與網站平台企劃實作、主流數位平台應用 術科-版面美學與格線編排系統、圖片廣告素材產製、數位影音剪輯與Youtube內容上架實作、商業攝影、數位影像修片技巧、平台易用性與使用者經驗、平台介面設計實作、行銷內容與文案撰寫、數據分析與指標解讀、成果發表與網路直播 實習-行銷專題(一) 速成網站建置、行銷專題(二) FB/IG平台與Line官方帳號廣告投放實作
就業展望 結合業界師資,擴大運用民間訓練相關資源,增加職業訓練管道,培訓就業技能,以促進其就業,運用多元培訓模式,以提升失業民眾就業技能及增進產業競爭力。 為職場提供:對生活周遭產品設計具有興趣或敏感者,未來可於不同產業領域中,擔任設計師/企劃人員/網路行銷與規劃。 擅長設計及有興趣者,工作內容包含數位影像處理/後製、介面設計、公司形象識別系統設計(CIS/LOGO)、ICON設計、UX到UI版面設計、網路行銷。可發揮之產業領域包括大眾平面媒體雜誌書籍編輯排版設計、活動文宣品設計、企劃規劃、商業攝影、客戶溝通、網路行銷、廣告投放實務等。 為學員提昇:設計領域、消費者行為與品牌的概念,進而了解就業市場各行業中部門間,針對企劃與客戶需求溝通的流程能力,增加其職場技能,達到求職就業之目標。
班級資料
訓練費用-學員自行負擔 9653 元
訓練費用-政府負擔費用 34613 元
報名期間 109/8/21 09:00 ~ 109/9/22 17:00
甄試日期 109/9/24
訓練期間 109/9/30~110/1/5
訓練時數 450 小時
訓練時段 日間(上午及下午)
訓練單位 業成資訊有限公司
聯絡窗口 吳玉萍
聯絡電話 04-7283550分機
上課地點所在地(報名) (50044)彰化縣彰化市彰化市中正路一段542號
是否為全日制課程
是否開放隨班附讀
是否適用學習獎勵金課程
是否為政策性課程
參訓資格
年齡(起~迄) 15歲(含)以上 ~不限
學歷 不限
其他條件
課程內容
大綱 1. 性別平等(4小時):1.性別工作平等概念2.防治職場性騷擾3.就業反歧視
2. 求職技巧(3小時):1.履歷撰寫技巧2.求職必備觀念剖析3.面試準備與注意事項。4.個人展示技巧。5.面試常見問題探討
3. 職場道德與倫理(3小時):1.個人SWOT特質分析2.工作願景與工作倫理3.職場與職務之認知與溝通協調
4. 生涯規劃與輔導(4小時):1.生涯規劃案例2.輔導職涯方向3.個人生涯規劃提案4.生涯規劃Q&A
5. 就業市場趨勢分析(7小時):1.世界產業趨勢2.國內產業需求分析3.產業專業技能分析4.本產業實際工作內容與個案分享。
6. 智慧財產權與免費合法資源(7小時):1.網路版權觀念2.合理使用原則3.免費相關資原介紹4.創用CC
7. 廣告行銷企劃(14小時):1.洞悉消費者 ∟Demographics地理人口與客層分析 ∟VALS & A.I.O價值觀與生活型態∟Persona人物誌描繪2.社群行銷策略3.預期效益評估4.行銷企劃書撰寫
8. 產品行銷網站平台企劃(28小時):1.主題企劃發展∟Mind Map心智圖。2.架構需求歸納與優化∟Funtion Map。∟UIFlow。 3.流程圖製作:∟Flow Chart 。∟Interaction Map。
9. 影像編修與軟體應用 (30小時):1.Photoshop功能介紹2.圖層與混色3.光線與色彩∟HDR高動態範圍影像4.廣告影像處理∟合成展示5.影像特效合成∟濾鏡與影像風格
10. 視覺設計與軟體應用 (35小時):1.Illustrator功能介紹2.基本製圖3.鋼筆正確使用觀念4.向量插畫與網格工具5.透視繪圖
11. 商業攝影(28小時):1.相機重點知識:光圈/快門/感光度/焦長/景深2.燈光補償應用∟靜物商品打光∟人像補光3.主題實拍∟商品主題∟人像4.攝影檔案管理
12. 商業影像後製(14小時):1.Matte Painting 主題實作2.商業攝影之影像後製作品展示與檢討
13. 版面美學與格線編排系統(7小時):1.Layout Grid格線概念2.版面格線分析
14. 視覺行銷稿設計專題(63小時):1.Business Card∟商用名片2.Direct Mail∟多折DM文宣3.Poster主題海報4.Typography∟文字設計5.Banner∟跨平台廣告6.完稿流程實作
15. 作品集編排(56小時):1.書冊開稿2.封面設計3.目錄規劃4.Resume設計5書冊版型Layout設計
16. 行銷網站介面易用性與使用者經驗探討(7小時):1.UX流程2.UX Research3.User Journey4.Wireframe5.Usability Test
17. 一頁式行銷網站介面設計實作(21小時):1.跨平台介面尺寸2.介面設計流程∟Wireframe∟Mockup3.Style Guide ∟風格導覽設計
18. CMS內容管理系統應用(28小時):1.網域名稱與虛擬主機申請與管理2.CMS介紹3.CMS應用與管理
19. 行銷專題(一)產品行銷平台架設(35小時):1.Wordpress架設2.WP功能設定3.WP購物車外掛4.WP佈景主題應用5.WP搜尋引擎優化
20. 行銷內容與文案撰寫 (14小時):1.廣告活動企劃2.文案撰寫與檢討
21. 行銷專題(二)FB/IG平台與Line官方帳號廣告投放實作(28小時):1.在地商家市調2.行銷視覺設計3.文案設計4.社群廣告投放∟Facebook∟Instagram
22. 廣告投放成效數據分析與檢討(7小時):1.成效分析2.觸及數據觀察3.投放策略修正
23. 成果發表與網路直播(7小時):1.數位行銷專題成果發表2.OBS直播軟體應用3.FB線上直播
錄訓方式
甄試方式 筆試/口試
其他說明 具有就業保險法所定非自願離職者、就業服務法第24條所定特定對象、新住民或性侵害被害人身分之應試者,總成績以筆試加口試成績加權百分之三計算,加分之相關身分資格佐證資料,最遲應於甄試當日提出,逾時或未依規定提出者,視同放棄加分資格;訓練單位應依筆試、口試成績計算總成績及名次後,依序錄訓。如總成績同分者,以筆試成績高者優先錄訓;總成績及筆試成績皆同分者,以口試評量項目配分最高之得分較高者優先錄訓;未參加筆試或口試者,一律不予錄訓。
錄訓說明 失業者有下列情事之一者,不得報名: 1.報名班次之開訓日尚於前次結訓班次之訓後180日內。 2.曾參加職前訓練課程而被退訓,其退訓日尚於報名班次之開訓日前1年內。 3.重覆參加相同班名之職前訓練課程,且其離、退訓日(不含遞補期限內離訓)或結訓日尚於報名班次之開訓日前3年內。 4.報名班次之開訓日前2年內,已有2次以上離訓、退訓或結訓之職前訓練參訓紀錄(含中途離、退訓,但不含遞補期限內離訓)。 5.前項不得報名之參訓紀錄,以參加本署及分署自辦、委託或補助辦理之職前訓練計畫為限。 已參加職前或在職訓練計畫之學員,訓練期間不得以失業者身分參加本署及各分署自辦、委託或補助辦理之職業訓練計畫,如經查獲,應撤銷後者參訓資格。
權益說明

一、參加分署自辦職前訓練課程者,補助全額訓課費用。

二、除上述參加分署自辦職前訓練程者外,各職前訓練免負擔費用學員身分別加及參訓權益說明如下:

(一)就業保險被保險人失業者:

  1. 就業保險被保險人非自願離職失業者
  2. 就業保險被保險人自願離職失業者

(二)就業服務法第24條第1項各款所列之失業者:

  1. 獨力負擔家計者
  2. 中高齡者
  3. 身心障礙者
  4. 原住民
  5. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者
  6. 長期失業者
  7. 二度就業婦女
  8. 家庭暴力被害人者
  9. 更生受保護人者
  10. 其他經中央主管機關認為有必要者:
    1. 新住民(依促進新住民就業補助作業要點):指與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
    2. 性侵害被害人(依促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點):直轄市、縣(市)政府開立之性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
    3. 就業弱勢少年:指15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年。

(三)其他弱勢對象失業者:

  1. 跨國(境)人口販運被害人之失業者
  2. 無戶籍國民之失業者
  3. 無國籍人民之失業者
  4. 因犯罪被害之失業者
  5. 因重大災害受災之失業者
  6. 受貿易自由化影響失業者
  7. 自立少年之失業者
  8. 其他經直轄市、縣(市)政府或其委託計畫之社工人員訪視評估確有經濟困難,且有就業意願之失業者
  9. 年滿65歲以上之失業者

※具備前述各項身分之失業者,如加保於職業工會、農會或漁會,得以「報名參訓資格審查切結書」切結確實無工作,而以原失業者身分免費參訓。

※非屬前述各項身分、且參加職業工會、農會或漁會勞工保險之被保險人,比照一般國民參加失業者職業訓練,須自行負擔20%之訓練費用。

三、參加全日制職業訓練期間得申請職業訓練生活津貼

(一)全日制職業訓練,應符合下列條件:

  1. 訓練期間1個月以上。
  2. 每星期訓練4日以上。
  3. 每日訓練日間4小時以上。
  4. 每月總訓練時數100小時以上。

(二)參訓期間得申請職業訓練生活津貼身分別

  1. 非自願離職失業者
    1. 需於報名截止日前先至公立就業服務機構安排職訓諮詢,經適訓評估後持該機構開立之「職業訓練推介單」及「就業保險職業訓練生活津貼給付申請書及給付收據」報名參加全日制職業訓練,經甄試錄訓後,其職業訓練生活津貼由勞工保險局發放。
    2. 非自願離職失業者如同時具有下列第2-11項所列身分者,應優先以非白願離職身分申請就業保險法職業訓練生活津貼。若未優先申請就業保險法職業訓練生活津貼,將不予核撥就業促進津貼實施辦法職業訓練生活津貼,系統會持續勾稽至結訓後2年,若發現有違反規定之情形,將撤銷及追繳已領取之津貼。
  2. 獨力負擔家計者:本人及受扶養親屬戶口名簿影本(受撫養親屬年滿15歲至65歲者,需再檢具「在學證明書」或「無工作能力證明」文件影本)。
  3. 中高齡者:指年滿45歲至65歲之間者。(以開訓日為計算標準)。
  4. 身心障礙者:指領有身心障礙手冊者。
  5. 原住民:戶口名簿已登記原住民者。
  6. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者:指鄉鎮區公所開立的低收入戶或中低收入戶中之證明。
  7. 長期失業者:指連續失業期間達1年以上,且辦理勞工保險退保當日前3年內保險年資合計滿6個月以上,並於最近1個月內(指開訓日前1個月內)有向公立就業服務機構辦理求職登記者。
  8. 二度就業婦女:因家庭因素離開職場兩年以上的婦女。
  9. 家庭暴力被害人:直轄市、縣(市)政府開立之家庭暴力及性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
  10. 更生受保護人:由財團法人台灣更生保護會或地方法院檢察署觀護人士開立的證明書。
  11. 其他經中央主管機關認為有必要者:
    1. 新住民(依促進新住民就業補助作業要點):指與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
    2. 性侵害被害人(依促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點):直轄市、縣(市)政府開立之性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
    3. 就業弱勢少年:指15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年。

四、前述各項身分別需經各主辦單位依法認定後使得生效

其他說明

上述甄試方式及主要內容逕洽訓練單位。

上述甄試方式及主要內容概述如下:

  1. 錄訓通知:經委託單位核定公告錄訓名單後依報名者所填聯絡電話或簡訊方式通知。
  2. 正取人員應依規定時間及地點,備妥應備文件辦理報到事宜;報到結束尚有缺額時,得依備取順序通知遞補。逾時或未依規定辦理報到或遞補者,視同放棄參訓資格。
備註

一、退費標準:已報名繳費學員因故無法參訓,得於開訓前申請退還所繳費用,未於開訓前申請者,除該班次停辦外,一律不予退還。

二、經費來源:勞動部勞動力發展署就業保險基金、就業安定基金、公務預算項下支應。

本網頁課程資訊如與訓練單位公告事項不符時,仍以訓練單位公告資訊為準,恕不另行通知。