:::
  • 互動視覺介面設計班(指定類組-桃園市)第 01期
班級代碼 訓練單位 上課地點 聯絡方式 報名期間 訓練期間 備註
143372 赫達電腦有限公司附設私立赫綵電腦短期補習班 (32041)桃園市中壢區桃園市中壢區中山路141號9樓 窗口:陳琬鈞
電話:03-4272666分機
109/8/10 12:00
|
109/9/17 18:00
109/9/28
|
109/12/9
訓練學員數:30
目前報名人數:38
訓練目標
訓練職類 室內及商業設計人員
緣由 所有設計的基礎皆來自平面設計,不只對軟體的熟悉和運用,還有文案撰寫能力及攝影等專業能力的培養。科技日趨進步,有94%的人會透過手機搜尋資訊。UI(User Interface)「使用者介面」,泛指人跟機器互相交換訊息的一種媒介,是為了讓使用者可以方便有效操作硬體跟軟體,以達成所需要的互動或目的。演變至今,隨著手機等裝置的發達,UI設計這塊逐漸接近軟體設計的範疇,現已被公認為是介面設計開發技術的重要趨勢。緣促進就業率,提升專業知識,提高相關產業就職成功率達90%以上。
課程目標 本課程計劃將會帶領學員學習到使用 Apple Mac設備進行設計學習,教學出發以企業識別系統及UI/UX介面設計為主軸,搭配photoshop及illustrator的軟體教學,課程進行過程區分小組,達到團隊合作及創意發想的效果,實務學習除了至印刷廠參訪了解印務實習,還有商品拍攝實習,課程後面階段將平面設計所學的視覺部份移至UI/UX介面設計。 為確保學員在學成後能夠符合企業需求,順利找到夢想工作,堅持教學的師資皆是業界活躍的設計師,不僅了解最新的產業資訊與技術,也能貫徹在教學上。此外我們也創立你的設計公司,且擁有多家合作企業,為學員接洽設計案件,讓學員直接參與並製作,實踐企業與學員互動的教育,兼顧教學的專業度與業界的連結度,並提升學員在相關產業上成功就職率達90%以上。
就業展望 學習結束可就業工作有下列,商業設計、包裝設計、平面設計師、美編人員、廣告設計、UI/UX介面設計師、UI/UX介面設計師助理、美術設計、設計助理、接案設計師等。
班級資料
訓練費用-學員自行負擔 5367 元
訓練費用-政府負擔費用 25466.33 元
報名期間 109/8/10 12:00 ~ 109/9/17 18:00
甄試日期 109/9/21
訓練期間 109/9/28~109/12/9
訓練時數 363 小時
訓練時段 日間(上午及下午)
訓練單位 赫達電腦有限公司附設私立赫綵電腦短期補習班
聯絡窗口 陳琬鈞
聯絡電話 03-4272666分機
上課地點所在地(報名) (32041)桃園市中壢區桃園市中壢區中山路141號9樓
是否為全日制課程
是否開放隨班附讀
是否適用學習獎勵金課程
是否為政策性課程
參訓資格
年齡(起~迄) 15歲(含)以上 ~不限
學歷 不限
其他條件 1.15歲以上對電腦設計類有興趣,具工作意願且工作技能不足之失業者,但在職勞工、自營作業者、公司或(行)商號負責人(含有限公司及股份有限公司之董事)不得參訓。 2.民眾有下列情事之一者,不得報名: (1)報名班次之開訓日尚於前次完訓或結訓班次之訓後180日內。 (2)曾參加職前訓練課程而被退訓,其退訓日尚於報名班次之開訓日前1年內。 (3)重覆參加相同班名之職前訓練課程,且其離、退訓日(不含適應期內離訓)、完訓或結訓日尚於報名班次之開訓日前3年內。 (4)報名班次之開訓日前二年內,已有二次以上離訓、退訓、完訓或結訓之職前訓練參訓紀錄(不含適應期內離訓)。 3.非自願離職者,需於報名截止日前至公立就業服務機構安排職訓諮詢,經適訓評估後持該機構開立之「職業訓練推介單」報名。
課程內容
大綱 1. 結業事項說明(1小時):後續就業事項說明
2. 班級會議(2小時):班級事項反應回饋
3. 兩性講座及行銷技巧(7小時):1.兩性講座、 2.SEO概念
4. 求職技巧講座及就業市場趨勢分析(4小時):1.求職技巧秘訣經驗分享、2.勞動法令、3.就業市場趨勢分析
5. 企業識別系統(36小時):作業系統介面、設計基礎養成訓練、美學養成、色彩學、媒體應用、認識CIS企業識別系統、Illustrator、字型設計概論、Logo設計概念、DM/名片設計概念、插畫設計概念、商業包裝/輔銷物示意表現概念、商用攝影概論
6. 海報合成(17小時):文案宣傳/企劃、創意海報發想、商業海報發想、專案整合解說
7. 動畫製作(11小時):動畫原理介紹、動畫基礎入門、認識人體比例、動畫表演入門
8. 影片剪輯(24小時):影片剪輯事前必要知識、FinalCut Pro介面說明、剪輯操作步驟經驗法則、剪輯製作/特效/配樂
9. UI/UX介面設計製作(8小時):UI/UX基本觀念介紹、基礎介面介紹與入門教學、設定設計主題、模擬定位及方向、認識資訊架構(IA)、UI Flow與Flow Chart
10. 教務管理規定(1小時):教務管理說明、生活津貼說明
11. 履歷撰寫及求職技巧講座(4小時):履歷撰寫及面試模擬
12. 企業識別系統(51小時):Illustrator、CIS企業識別系統、Logo設計實作、DM/名片設計實作、插畫設計實作、商業包裝 / 輔銷物示意表現實作、CIS專題報告
13. 海報合成(64小時):Photoshop介紹操作、創意海報實作、商業海報實作、媒體應用實作、專案整合、廣告創意專案報告
14. UI設計關鍵技巧與Sketch軟體教學(113小時):Sketch軟體實用功能、熱鍵與排版練UI協作軟體教學與實作練習、RWD響應式設計、學習與Sketch協作之高擬真原型設計之相關工具、高擬真情境模擬圖繪製、UI/UX作品集製作方法、各組學員主題報告成果發表
15. 應用實習(20小時):攝影棚參觀、商用攝影實拍、印刷廠參觀、企業參訪實習
錄訓方式
甄試方式 筆試/口試
筆試說明 【筆試時間】109年09月21日 星期一 10:00 【考試題型】選擇題 【考試範圍】電腦應用丙級試題 *筆試測驗開始15分鐘後不得進入試場應試,視為缺考;缺考或違反筆試考場規定情節重大者,不得參加口試。
口試說明 【口試時間】109年09月21日 *口試期間將全程錄音或錄影。
錄訓說明 於甄試當日,以筆、口試方式進行,分數各占百分之五十。筆試及口試總成績達六十分以上始得錄訓為原則,並依筆試、口試成績計算總分及名次後,依序錄訓,如總成績同分者,以筆試成績高者優先錄訓;總成績及筆試成績皆同分者,以口試評量項目配分最高之得分較高者優先錄訓;未參加筆試或口試者,不予錄訓。
權益說明

一、參加分署自辦職前訓練課程者,補助全額訓課費用。

二、除上述參加分署自辦職前訓練程者外,各職前訓練免負擔費用學員身分別加及參訓權益說明如下:

(一)就業保險被保險人失業者:

  1. 就業保險被保險人非自願離職失業者
  2. 就業保險被保險人自願離職失業者

(二)就業服務法第24條第1項各款所列之失業者:

  1. 獨力負擔家計者
  2. 中高齡者
  3. 身心障礙者
  4. 原住民
  5. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者
  6. 長期失業者
  7. 二度就業婦女
  8. 家庭暴力被害人者
  9. 更生受保護人者
  10. 其他經中央主管機關認為有必要者:
    1. 新住民(依促進新住民就業補助作業要點):指與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
    2. 性侵害被害人(依促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點):直轄市、縣(市)政府開立之性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
    3. 就業弱勢少年:指15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年。

(三)其他弱勢對象失業者:

  1. 跨國(境)人口販運被害人之失業者
  2. 無戶籍國民之失業者
  3. 無國籍人民之失業者
  4. 因犯罪被害之失業者
  5. 因重大災害受災之失業者
  6. 受貿易自由化影響失業者
  7. 自立少年之失業者
  8. 其他經直轄市、縣(市)政府或其委託計畫之社工人員訪視評估確有經濟困難,且有就業意願之失業者
  9. 年滿65歲以上之失業者

※具備前述各項身分之失業者,如加保於職業工會、農會或漁會,得以「報名參訓資格審查切結書」切結確實無工作,而以原失業者身分免費參訓。

※非屬前述各項身分、且參加職業工會、農會或漁會勞工保險之被保險人,比照一般國民參加失業者職業訓練,須自行負擔20%之訓練費用。

三、參加全日制職業訓練期間得申請職業訓練生活津貼

(一)全日制職業訓練,應符合下列條件:

  1. 訓練期間1個月以上。
  2. 每星期訓練4日以上。
  3. 每日訓練日間4小時以上。
  4. 每月總訓練時數100小時以上。

(二)參訓期間得申請職業訓練生活津貼身分別

  1. 非自願離職失業者
    1. 需於報名截止日前先至公立就業服務機構安排職訓諮詢,經適訓評估後持該機構開立之「職業訓練推介單」及「就業保險職業訓練生活津貼給付申請書及給付收據」報名參加全日制職業訓練,經甄試錄訓後,其職業訓練生活津貼由勞工保險局發放。
    2. 非自願離職失業者如同時具有下列第2-11項所列身分者,應優先以非白願離職身分申請就業保險法職業訓練生活津貼。若未優先申請就業保險法職業訓練生活津貼,將不予核撥就業促進津貼實施辦法職業訓練生活津貼,系統會持續勾稽至結訓後2年,若發現有違反規定之情形,將撤銷及追繳已領取之津貼。
  2. 獨力負擔家計者:本人及受扶養親屬戶口名簿影本(受撫養親屬年滿15歲至65歲者,需再檢具「在學證明書」或「無工作能力證明」文件影本)。
  3. 中高齡者:指年滿45歲至65歲之間者。(以開訓日為計算標準)。
  4. 身心障礙者:指領有身心障礙手冊者。
  5. 原住民:戶口名簿已登記原住民者。
  6. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者:指鄉鎮區公所開立的低收入戶或中低收入戶中之證明。
  7. 長期失業者:指連續失業期間達1年以上,且辦理勞工保險退保當日前3年內保險年資合計滿6個月以上,並於最近1個月內(指開訓日前1個月內)有向公立就業服務機構辦理求職登記者。
  8. 二度就業婦女:因家庭因素離開職場兩年以上的婦女。
  9. 家庭暴力被害人:直轄市、縣(市)政府開立之家庭暴力及性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
  10. 更生受保護人:由財團法人台灣更生保護會或地方法院檢察署觀護人士開立的證明書。
  11. 其他經中央主管機關認為有必要者:
    1. 新住民(依促進新住民就業補助作業要點):指與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
    2. 性侵害被害人(依促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點):直轄市、縣(市)政府開立之性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
    3. 就業弱勢少年:指15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年。

四、前述各項身分別需經各主辦單位依法認定後使得生效

其他說明

上述甄試方式及主要內容逕洽訓練單位。

上述甄試方式及主要內容概述如下:

  1. 錄訓通知:經委託單位核定公告錄訓名單後依報名者所填聯絡電話或簡訊方式通知。
  2. 正取人員應依規定時間及地點,備妥應備文件辦理報到事宜;報到結束尚有缺額時,得依備取順序通知遞補。逾時或未依規定辦理報到或遞補者,視同放棄參訓資格。
備註

一、退費標準:已報名繳費學員因故無法參訓,得於開訓前申請退還所繳費用,未於開訓前申請者,除該班次停辦外,一律不予退還。

二、經費來源:勞動部勞動力發展署就業保險基金、就業安定基金、公務預算項下支應。

本網頁課程資訊如與訓練單位公告事項不符時,仍以訓練單位公告資訊為準,恕不另行通知。