:::
  • 智慧行動裝置APP程式設計師培訓班第 01期
課程代碼 訓練單位 上課地點 聯絡方式 報名期間 訓練期間 備註
143101 環球學校財團法人環球科技大學 (64063)雲林縣斗六市鎮南路1221號 窗口:許聖傑
電話:05-5370988分機 4001
109/6/19 08:00
|
109/8/10 18:00
109/8/17
|
109/11/13
訓練學員數:30
目前報名人數:2
訓練目標
訓練職類 電腦程式設計
緣由 智慧行動裝置所帶動的應用程式軟體市集的創新商業模式,讓具備開發App應用程式的需求大幅增加,智慧行動裝置與行動商務已成為企業搶攻消費者目光的新戰場,各式各樣的軟硬體研發,以及產業上下游的整合,都需要科技人才提供創新的技術,因此本訓練課程為因應此一新型態商業模式與新興技術的趨勢,積極的培育數位創意人才,培養其專精之設計與程式開發能力,以符合當前就業市場所需,並增強及職場競爭力。
課程目標 一、課程目標: (一)學科:具備JAVA程式語言、Swift程式語言的開發與運用能力,建立對智慧行動裝置系統的開發環境之認知,並養成以Android/IOS為平台環境下的應用手機程式開發設計能力。 (二)技能:具備程式設計基礎能力、創意與創造力,能夠掌握智慧手機系統開發環境,從系統平台設計規劃、各式手機程式設計、Widget設計、UI介面設計、手機應用軟體設計、物聯網感測器應用、AR/VR虛擬/擴增實境應用。 二、就業展望:結訓時有能力開發網路、遊戲、多媒體等各種創新應用程式,能夠跨在Android平台上跟上手機應用開發熱潮,進入相關就業上場就業或創業。
就業展望 1、可投入產業:資訊軟體產業、行動通訊產業、多媒體動畫產業、行動遊戲產業、資訊軟體…等產業。 2、就業市場職缺:手機程式設計師、手機遊戲設計師、手機系統設計師、JAVA程式設計師等、APP手機應用程式開發設計師、UI介面設計師。 3、或是自行創業於行動裝置 APPs 的自由市場。
課程資料
訓練費用-學員自行負擔 6210 元
訓練費用-政府負擔費用 28840 元
報名期間 109/6/19 08:00 ~ 109/8/10 18:00
甄試日期 109/8/13
訓練期間 109/8/17~109/11/13
訓練時數 360 小時
訓練時段 日間(上午及下午)
訓練單位 環球學校財團法人環球科技大學
聯絡窗口 許聖傑
聯絡電話 05-5370988分機 4001
上課地點所在地(學科) (64063)雲林縣斗六市鎮南路1221號
上課地點所在地(術科) (64063)雲林縣斗六市鎮南路1221號
上課地點所在地(報名) (64063)雲林縣斗六市鎮南路1221號
是否為全日制課程
是否開放隨班附讀
是否適用學習獎勵金課程
是否為政策性課程
參訓資格
年齡(起~迄) 15歲(含)以上 ~不限
學歷 不限
其他條件 主要培訓對象以招收15歲以上具工作意願且工作技能不足之「失業者」。 公司或行(商)號負責人(含有限公司及股份有限公司之董事)、自營作業者或在職者,不得參加。
課程內容
大綱 1. 班會(3小時):合約內教務規定
2. 性別平等課程(3小時):性別工作平等、防治職場性騷擾、就業反歧視
3. 勞動法令(3小時):勞動基準法的概念與勞健保實務分析
4. 職場倫理與人際關係(3小時):職場人際關係與溝通技巧、職涯規劃
5. 履歷撰寫與面試技巧(3小時):履歷和自傳寫法、面談注意事項
6. 手機APP設計概論(15小時):智慧行動裝置與開發平台介紹、手機相關技術探討、手機應用程式概論
7. 手機APP設計與開發基礎(24小時):智慧行動裝置與開發平台介紹、手機相關技術探討、手機應用程式概論、初階行動程式設計、手機通訊、條碼製作掃瞄、感測器應用
8. Swift程式設計(36小時):Swift程式語言概論與開發環境簡介、聚集、控制流程、撰寫函式與閉包、類別與結構、協定與延展
9. JAVA程式設計(48小時):Java物件與類別、 Array、Java程式設計、物件導向程式設計、例外處理與檔案處理、多執行緒程式設計、視窗程式設計、Java 與網站程式設計
10. HTML5 與 CSS3網站開發基礎(14小時):HTML與CSS語法應用、網頁排版與設計、網頁設計的基礎輔助工具、HTML 進階編輯工具
11. HTML5 與 CSS3網站開發技術(20小時):HTML與CSS進階語法應用、網頁排版與設計、網頁設計的進階輔助工具、HTML 進階編輯工具
12. 物聯網感測器應用(21小時):課程結合軟體與硬體,上課方式分講授與實作。內容包含:物聯網基礎介紹、各種感測器介紹及其應用。感測器如溫溼度感測器、超音波感測器…等等
13. AR/VR虛擬/擴增實境(30小時):AR/VR動畫設計、繪製修圖與建模、Unity操作、AR/VR建模與應用
14. 跨平台App多媒體程式開發與上架(30小時):時鐘、行動相簿、塗鴉牆、影音播放工具、地圖、備忘錄與儲存系統…、APP包裝程式與上架
15. 手機APP開發實務整合專題製作與成果發表(27小時):彙整各科學習成果,完成個人創作的APP,展現開發手機APP程式設計的能力。
16. Android / iOS創新應用設計開發(基礎)(40小時):Android手機實務開發與控制、Android應用程式設計基礎、了解Android生命週期與運作原理、記憶體管理、UI元件、介面與Layout介紹、手機事件與系統預設廣播訊息
17. Android / iOS創新應用設計開發(進階)(40小時):Android系統元件設計(Android Notifications、SQL Database、Multimedia 、UI Thread與Task控制)、Android網路服務應用、Android專案應用程式範例探討、上架應用程式至Google Play Store
錄訓方式
甄試方式 筆試/口試
筆試說明 筆試測驗開始十五分鐘後不得進入試場應試,視為缺考;缺考或違反筆試考場規定情節重大者,不得參加口試。
口試說明 口試內容應與應試者參訓歷史、近半年求職歷程、訓後生涯規劃及適訓綜合評估等項目有關,不得涉及歧視或其他不當言論,並依口試情形綜合評估應試者適訓狀況。
錄訓說明 一、報名起迄日期: 自簽約日起 ~109/07/21 二、甄試日期:109/07/24 三、甄試: (一)報名資格合格者參加甄試。 (二)甄選方式:(應採筆試、口試或其他綜合方式進行甄試規劃) 1、筆試:(占 50 %) 2、口試:(占 50 %) (三)合格分數:60 分 (四)錄訓:依甄選成績及名次依序錄訓。
權益說明

一、參加分署自辦職前訓練課程者,補助全額訓課費用。

二、除上述參加分署自辦職前訓練程者外,各職前訓練免負擔費用學員身分別加及參訓權益說明如下:

(一)就業保險被保險人失業者:

  1. 就業保險被保險人非自願離職失業者
  2. 就業保險被保險人自願離職失業者

(二)就業服務法第24條第1項各款所列之失業者:

  1. 獨力負擔家計者
  2. 中高齡者
  3. 身心障礙者
  4. 原住民
  5. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者
  6. 長期失業者
  7. 二度就業婦女
  8. 家庭暴力被害人者
  9. 更生受保護人者
  10. 其他經中央主管機關認為有必要者:
    1. 新住民(依促進新住民就業補助作業要點):指與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
    2. 性侵害被害人(依促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點):直轄市、縣(市)政府開立之性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
    3. 就業弱勢少年:指15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年。

(三)其他弱勢對象失業者:

  1. 跨國(境)人口販運被害人之失業者
  2. 無戶籍國民之失業者
  3. 無國籍人民之失業者
  4. 因犯罪被害之失業者
  5. 因重大災害受災之失業者
  6. 受貿易自由化影響失業者
  7. 自立少年之失業者
  8. 其他經直轄市、縣(市)政府或其委託計畫之社工人員訪視評估確有經濟困難,且有就業意願之失業者
  9. 年滿65歲以上之失業者

※具備前述各項身分之失業者,如加保於職業工會、農會或漁會,得以「報名參訓資格審查切結書」切結確實無工作,而以原失業者身分免費參訓。

※非屬前述各項身分、且參加職業工會、農會或漁會勞工保險之被保險人,比照一般國民參加失業者職業訓練,須自行負擔20%之訓練費用。

三、參加全日制職業訓練期間得申請職業訓練生活津貼

(一)全日制職業訓練,應符合下列條件:

  1. 訓練期間1個月以上。
  2. 每星期訓練4日以上。
  3. 每日訓練日間4小時以上。
  4. 每月總訓練時數100小時以上。

(二)參訓期間得申請職業訓練生活津貼身分別

  1. 非自願離職失業者
    1. 需於報名截止日前先至公立就業服務機構安排職訓諮詢,經適訓評估後持該機構開立之「職業訓練推介單」及「就業保險職業訓練生活津貼給付申請書及給付收據」報名參加全日制職業訓練,經甄試錄訓後,其職業訓練生活津貼由勞工保險局發放。
    2. 非自願離職失業者如同時具有下列第2-11項所列身分者,應優先以非白願離職身分申請就業保險法職業訓練生活津貼。若未優先申請就業保險法職業訓練生活津貼,將不予核撥就業促進津貼實施辦法職業訓練生活津貼,系統會持續勾稽至結訓後2年,若發現有違反規定之情形,將撤銷及追繳已領取之津貼。
  2. 獨力負擔家計者:本人及受扶養親屬戶口名簿影本(受撫養親屬年滿15歲至65歲者,需再檢具「在學證明書」或「無工作能力證明」文件影本)。
  3. 中高齡者:指年滿45歲至65歲之間者。(以開訓日為計算標準)。
  4. 身心障礙者:指領有身心障礙手冊者。
  5. 原住民:戶口名簿已登記原住民者。
  6. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者:指鄉鎮區公所開立的低收入戶或中低收入戶中之證明。
  7. 長期失業者:指連續失業期間達1年以上,且辦理勞工保險退保當日前3年內保險年資合計滿6個月以上,並於最近1個月內(指開訓日前1個月內)有向公立就業服務機構辦理求職登記者。
  8. 二度就業婦女:因家庭因素離開職場兩年以上的婦女。
  9. 家庭暴力被害人:直轄市、縣(市)政府開立之家庭暴力及性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
  10. 更生受保護人:由財團法人台灣更生保護會或地方法院檢察署觀護人士開立的證明書。
  11. 其他經中央主管機關認為有必要者:
    1. 新住民(依促進新住民就業補助作業要點):指與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
    2. 性侵害被害人(依促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點):直轄市、縣(市)政府開立之性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
    3. 就業弱勢少年:指15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年。

四、前述各項身分別需經各主辦單位依法認定後使得生效

其他說明

上述甄試方式及主要內容逕洽訓練單位。

上述甄試方式及主要內容概述如下:

  1. 錄訓通知:經委託單位核定公告錄訓名單後依報名者所填聯絡電話或簡訊方式通知。
  2. 正取人員應依規定時間及地點,備妥應備文件辦理報到事宜;報到結束尚有缺額時,得依備取順序通知遞補。逾時或未依規定辦理報到或遞補者,視同放棄參訓資格。
備註

一、退費標準:已報名繳費學員因故無法參訓,得於開訓前申請退還所繳費用,未於開訓前申請者,除該班次停辦外,一律不予退還。

二、經費來源:勞動部勞動力發展署就業保險基金、就業安定基金、公務預算項下支應。

本網頁課程資訊如與訓練單位公告事項不符時,仍以訓練單位公告資訊為準,恕不另行通知。