:::
  • 全方位男女造型快剪創業班第 02期
班級代碼 訓練單位 上課地點 聯絡方式 報名期間 訓練期間 備註
143078 私立貝爾莎莉美容美髮短期補習班 (23943)新北市鶯歌區鶯桃路670號2樓 窗口:廖慶湰
電話:02-26700329分機
109/6/10 09:00
|
109/12/11 17:00
109/12/29
|
110/4/8
訓練學員數:30
目前報名人數:41
訓練目標
訓練職類 理燙髮、美容
緣由 目前政府實施1例1休政策,美髮市場急需人力而美髮產業是屬於人力密集的服務產業,在工作時數減少,失業率飊高的就業市場下,要順利找到適合自己的工作,困難度也相對提高,配合證照制度之推行,並積極開拓就業職缺媒合提供有志於美髮產業及培養快速剪髮的現場工作經驗等,使給有心想學第二專長者,符合實用性,未來發展性,之多草專業知能,並輔導考取專業證照落實(選、訓、照、用、合一)提升培養男女快速造型剪髮幫助擴展其專業美髮就業技術,於短時間內取得最實用之就業技能並考取證照,迅速投入就業職場,降低失業率,增加就業與創業的能力與機會,進而重新投入工作職場使其能夠面對多元變化的社會,使之終身受用, 無可取代的技術而增加獨立自主的競爭力. 創造更多失業者的技能提高就業與創業機會。
課程目標 希望透過課程,強化學員理論與實務作法相互結合之養成,讓學員了解相關知識與技術,輔導受訓學員依其所學投入就業市場,落實國家人力資源運用政策順利至美髮業界就業,有效提升國家整體競爭能力,為達成目標,課程規劃依照以下幾點: (一) 學科知識: 1. 熟悉男女剪髮設計專業相關知識,使學員充分體會瞭解能將所學融會貫通,適應目前市場之需求。 2. 使學員深入自我認識及發揮自我專長,瞭解店務經營管理職場分析及就業市場趨勢、談判技巧、職場倫理、溝通技巧、顧客開發、情緒管理及成本分析和時間管理等概念. (二) 技能: 1. 專業技術與工作結合,達到服務品質提升,建立良好的生涯規劃,使具有專業證照及男女快剪造型設計的專業技術與熟練職場技能。 2. 培養正確優質的美髮造型技術、洗剪燙及修整養護,等相關技能與行銷搭配應用,經講解示範實習後﹐使學員習得一技之長﹐並能迅速到職場就業。 (三)品德:培養服務熱忱、有耐心與細心的態度,在待人處事方面要圓融且具刻苦耐勞合群之精神 ,讓學員成為一位做事積極、不怠惰,誠實為本,人格、品德並重的專業人員。
就業展望 1、 投入快剪造型設計等相關工作. 2、 投入美髮職場. 3、更可為自行快剪創業作準備.
班級資料
訓練費用-學員自行負擔 7407 元
訓練費用-政府負擔費用 37033 元
報名期間 109/6/10 09:00 ~ 109/12/11 17:00
甄試日期 109/12/15
訓練期間 109/12/29~110/4/8
訓練時數 378 小時
訓練時段 日間(上午或下午)
訓練單位 私立貝爾莎莉美容美髮短期補習班
聯絡窗口 廖慶湰
聯絡電話 02-26700329分機
是否為全日制課程
是否開放隨班附讀
是否適用學習獎勵金課程
是否為政策性課程
參訓資格
年齡(起~迄) 15歲(含)以上 ~不限
學歷 不限
其他條件 有就業意願之失業者均可參訓。
課程內容
大綱 1. 全方位男女造型快剪創業班(378小時):A共同學科: ●溝通與人群關係 ●職場倫理與道德 ●生涯規劃和就業(創業)知識 ●性別課程 ●專題演講(情緒管理) ●就業市場分析及行銷趨勢 ●求職技巧 B專業學科: ●剪髮概念 ●燙髮概念 ●編髮概念 ●包頭設計概念 ●造型設計概念 ●毛髮基礎理論 ●染髮基礎概念 C專業術科: ●剪髮課程 ●燙髮課程 ●編髮課程 ●頭皮去角質課程 ●包頭設計課程 ●造型設計課程 ●百元快速剪髮課程 ●肩頸紓壓及頭部理療 ●綜合實務練習
錄訓方式
甄試方式 筆試/口試
筆試說明 筆試(50%) (1) 甄試日期:109年12月15日(上午10:00舉行、遇時不後)、「考試題型」(「女子美髮丙級學科試題」20題)。 (2) 甄試後在試場外之公布欄即時提供甄試題目及答案7日,且筆試題目及答案應建立紙本及電子檔,以備查察。
口試說明 口試(30%) 1.對初選及筆試合格者安排面試,了解其參與培訓動機與就業之 意願,以提高就業輔導成效。 2.口試日期(甄試當天下午舉行)
錄訓說明 1、甄試總成績(含:筆試、基本資料審查、口試三項) 至少達60分(含)以上為錄訓門檻。 2、依甄試總成績及名次,依序錄訓,將正取及備取名單於3日內在訓練單位公佈欄(或網站)公告,並以e-mail、電話或郵寄等方式通知錄訓學員開訓報到事宜(未錄訓者亦需通知甄試結果)。
權益說明

一、參加分署自辦職前訓練課程者,補助全額訓課費用。

二、除上述參加分署自辦職前訓練程者外,各職前訓練免負擔費用學員身分別加及參訓權益說明如下:

(一)就業保險被保險人失業者:

  1. 就業保險被保險人非自願離職失業者
  2. 就業保險被保險人自願離職失業者

(二)就業服務法第24條第1項各款所列之失業者:

  1. 獨力負擔家計者
  2. 中高齡者
  3. 身心障礙者
  4. 原住民
  5. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者
  6. 長期失業者
  7. 二度就業婦女
  8. 家庭暴力被害人者
  9. 更生受保護人者
  10. 其他經中央主管機關認為有必要者:
    1. 新住民(依促進新住民就業補助作業要點):指與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
    2. 性侵害被害人(依促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點):直轄市、縣(市)政府開立之性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
    3. 就業弱勢少年:指15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年。

(三)其他弱勢對象失業者:

  1. 跨國(境)人口販運被害人之失業者
  2. 無戶籍國民之失業者
  3. 無國籍人民之失業者
  4. 因犯罪被害之失業者
  5. 因重大災害受災之失業者
  6. 受貿易自由化影響失業者
  7. 自立少年之失業者
  8. 其他經直轄市、縣(市)政府或其委託計畫之社工人員訪視評估確有經濟困難,且有就業意願之失業者
  9. 年滿65歲以上之失業者

※具備前述各項身分之失業者,如加保於職業工會、農會或漁會,得以「報名參訓資格審查切結書」切結確實無工作,而以原失業者身分免費參訓。

※非屬前述各項身分、且參加職業工會、農會或漁會勞工保險之被保險人,比照一般國民參加失業者職業訓練,須自行負擔20%之訓練費用。

三、參加全日制職業訓練期間得申請職業訓練生活津貼

(一)全日制職業訓練,應符合下列條件:

  1. 訓練期間1個月以上。
  2. 每星期訓練4日以上。
  3. 每日訓練日間4小時以上。
  4. 每月總訓練時數100小時以上。

(二)參訓期間得申請職業訓練生活津貼身分別

  1. 非自願離職失業者
    1. 需於報名截止日前先至公立就業服務機構安排職訓諮詢,經適訓評估後持該機構開立之「職業訓練推介單」及「就業保險職業訓練生活津貼給付申請書及給付收據」報名參加全日制職業訓練,經甄試錄訓後,其職業訓練生活津貼由勞工保險局發放。
    2. 非自願離職失業者如同時具有下列第2-11項所列身分者,應優先以非白願離職身分申請就業保險法職業訓練生活津貼。若未優先申請就業保險法職業訓練生活津貼,將不予核撥就業促進津貼實施辦法職業訓練生活津貼,系統會持續勾稽至結訓後2年,若發現有違反規定之情形,將撤銷及追繳已領取之津貼。
  2. 獨力負擔家計者:本人及受扶養親屬戶口名簿影本(受撫養親屬年滿15歲至65歲者,需再檢具「在學證明書」或「無工作能力證明」文件影本)。
  3. 中高齡者:指年滿45歲至65歲之間者。(以開訓日為計算標準)。
  4. 身心障礙者:指領有身心障礙手冊者。
  5. 原住民:戶口名簿已登記原住民者。
  6. 低收入戶或中低收入戶中有工作能力者:指鄉鎮區公所開立的低收入戶或中低收入戶中之證明。
  7. 長期失業者:指連續失業期間達1年以上,且辦理勞工保險退保當日前3年內保險年資合計滿6個月以上,並於最近1個月內(指開訓日前1個月內)有向公立就業服務機構辦理求職登記者。
  8. 二度就業婦女:因家庭因素離開職場兩年以上的婦女。
  9. 家庭暴力被害人:直轄市、縣(市)政府開立之家庭暴力及性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
  10. 更生受保護人:由財團法人台灣更生保護會或地方法院檢察署觀護人士開立的證明書。
  11. 其他經中央主管機關認為有必要者:
    1. 新住民(依促進新住民就業補助作業要點):指與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在臺灣地區工作之外國人、大陸地區人民、香港居民或澳門居民。
    2. 性侵害被害人(依促進家庭暴力及性侵害被害人就業補助作業要點):直轄市、縣(市)政府開立之性侵害被害人身分證明文件、保護令影本或判決書影本。
    3. 就業弱勢少年:指15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年。

四、前述各項身分別需經各主辦單位依法認定後使得生效

其他說明

上述甄試方式及主要內容逕洽訓練單位。

上述甄試方式及主要內容概述如下:

  1. 錄訓通知:經委託單位核定公告錄訓名單後依報名者所填聯絡電話或簡訊方式通知。
  2. 正取人員應依規定時間及地點,備妥應備文件辦理報到事宜;報到結束尚有缺額時,得依備取順序通知遞補。逾時或未依規定辦理報到或遞補者,視同放棄參訓資格。
備註

一、退費標準:已報名繳費學員因故無法參訓,得於開訓前申請退還所繳費用,未於開訓前申請者,除該班次停辦外,一律不予退還。

二、經費來源:勞動部勞動力發展署就業保險基金、就業安定基金、公務預算項下支應。

本網頁課程資訊如與訓練單位公告事項不符時,仍以訓練單位公告資訊為準,恕不另行通知。